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帆立とゴーヤのマヨ炒め レシピ

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帆立とゴーヤのマヨ炒め
調理時間
エネルギー
284kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

帆立とゴーヤのマヨ炒めの作り方

(1)帆立貝柱は厚さを半分に切り、塩・こしょうをふる。ゴーヤはスプーンなどでワタをこそげ取って薄切りにし、パプリカはタテ細切りにする。

(2)ボウルに「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。

(3)フライパンに(1)の帆立貝柱、「サラリア」を入れて混ぜ合わせ、中火で両面を焼く。さらに(1)のゴーヤ・パプリカを加えて炒め合わせる。(2)の合わせ調味料を加えてひと煮立ちさせ、ねぎ油を回しかける。

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帆立とゴーヤのマヨ炒め レシピ
帆立とゴーヤのマヨ炒め
調理時間
エネルギー
284kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
帆立貝柱 3個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ゴーヤ 1/4本(80g)
パプリカ(黄) 1/8個
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/4
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
1/4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 小さじ2
ねぎ油 少々

材料クリックで 3 Smile

帆立とゴーヤのマヨ炒めの作り方
  1. (1)帆立貝柱は厚さを半分に切り、塩・こしょうをふる。ゴーヤはスプーンなどでワタをこそげ取って薄切りにし、パプリカはタテ細切りにする。
  2. (2)ボウルに「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
  3. (3)フライパンに(1)の帆立貝柱、「サラリア」を入れて混ぜ合わせ、中火で両面を焼く。さらに(1)のゴーヤ・パプリカを加えて炒め合わせる。(2)の合わせ調味料を加えてひと煮立ちさせ、ねぎ油を回しかける。
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帆立とゴーヤのマヨ炒め へのコメント

オイスターソースとマヨネーズのおかげでゴーヤの苦味がマイルドに。

くのーるさん

グッド!

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