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マヨキャベツトーストの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 745 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 20.3 g
  • ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マヨキャベツトースト

15分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
キャベツ
1枚(50g)
「瀬戸のほんじお」
少々
ウインナーソーセージ
2本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
粒マスタード
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはやや太めのせん切りにし、ボウルに入れ、塩をふり、10分くらいおき、
    水分が出たら、水気をしぼる。ソーセージは斜め3等分に切る。
  2. 2

    食パンに(1)のキャベツ・ソーセージをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、
    オーブントースターで4分焼く。マスタードをのせる。
  3. *「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。

「マヨキャベツトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー489kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャロット&パンプキンのレモン煮

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
80g
にんじん
1/2本
2/3カップ
砂糖
大さじ2
レモン汁
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を取り、皮をところどころむき、3mm幅に切る。
    にんじんは3mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ・にんじん、Aを入れ、弱火でやわらかくなるまで煮る。

「キャロット&パンプキンのレモン煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たまごとほうれん草のコーンクリームスープ

5分

材料(1人分)

1個
冷凍ほうれん草
20g
ミニトマト
4個
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
120ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップに卵を割りほぐし、水、ほうれん草の順に加えたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    ミニトマト、「カップスープ」を加えてよく混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「たまごとほうれん草のコーンクリームスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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