ナストマ中華炒めの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 471 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 28.0 g
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・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ナストマ中華炒め
25分
つくり方
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1
なすはタテにしま目になるようにピーラーで皮をむき、タテ2つに切る。
さらに1.5cm厚さの斜め切りにする。トマトは6等分のくし形に切る。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉、しょうがの順にサッと炒めて取り出す。
油大さじ2を足して(1)のなすを入れ、全体に油がまわるまで炒める。 -
3
「丸鶏がらスープ」をふり、(2)のひき肉を戻し入れて、酒、水の順に加え、
フタをして途中混ぜながら、なすがやわらかくなるまで5分ほど蒸し煮する。 -
4
(1)のトマトを加えてひと炒めし、Aで調味し、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、
ごま油をふる。 -
5
器に盛り、香菜をのせる。
「ナストマ中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切る。 -
2
(1)の豆腐に「丸鶏がらスープ」をかけ、器に入れる。 -
3
刻んだみょうが、ねぎなど好みの薬味をのせて、氷水を注ぐ。
「鶏だし冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華屋さんのねぎと生姜のスープ
5分
つくり方
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1
ねぎ、しょうがはみじん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・しょうがを加えてサッと煮る。
「中華屋さんのねぎと生姜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く