豚にら豆板醤炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 677 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 23.8 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚にら豆板醤炒め
15分
つくり方
「豚にら豆板醤炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風香味おじや
5分
つくり方
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1
耐熱容器に温かいご飯、「香味ペースト」を入れ、よく混ぜる。 -
2
卵を割り入れ、軽くくずし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、熱湯を注ぐ。好みで小ねぎをのせる。 -
*お好みで薬味ねぎのほか、ごま油やラー油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「中華風香味おじや」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー423kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「キャベツのかんたんサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く