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豚肩ロース薄切り肉 レシピ

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豚にら豆板醤炒め レシピ

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豚にら豆板醤炒め
調理時間
エネルギー
181kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚肩ロース薄切り肉 200g
酒・下味用 大さじ1
片栗粉・下味用 小さじ2
にら 2束
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤) 1/2個
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ3
1/4カップ
しょうゆ 小さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

豚にら豆板醤炒めの作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、下味用の酒、片栗粉を順にもみ込む。にらは5cm長さに切り、玉ねぎは5mm厚さの薄切りにし、パプリカはタテに薄切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉に火が通ったら「熟成豆板醤」、(1)の玉ねぎを加えて炒める。

(3)玉ねぎがしんなりしたらAを加え、(1)のにら・パプリカを加えてサッと炒め、塩で味を調える。

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豚にら豆板醤炒め レシピ
豚にら豆板醤炒め
調理時間
エネルギー
181kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚肩ロース薄切り肉 200g
酒・下味用 大さじ1
片栗粉・下味用 小さじ2
にら 2束
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤) 1/2個
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ3
1/4カップ
しょうゆ 小さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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豚にら豆板醤炒めの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、下味用の酒、片栗粉を順にもみ込む。にらは5cm長さに切り、玉ねぎは5mm厚さの薄切りにし、パプリカはタテに薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉に火が通ったら「熟成豆板醤」、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
  3. (3)玉ねぎがしんなりしたらAを加え、(1)のにら・パプリカを加えてサッと炒め、塩で味を調える。
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豚にら豆板醤炒め へのコメント

パプリカの代わりにピーマン&人参ですが中華風でおいしかったです。

くのーるさん

グッド!

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