料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚肩ロース薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

豚にら豆板醤炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚にら豆板醤炒め
調理時間
エネルギー
181kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚肩ロース薄切り肉 200g
酒・下味用 大さじ1
片栗粉・下味用 小さじ2
にら 2束
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤) 1/2個
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ3
1/4カップ
しょうゆ 小さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

豚にら豆板醤炒めの作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、下味用の酒、片栗粉を順にもみ込む。にらは5cm長さに切り、玉ねぎは5mm厚さの薄切りにし、パプリカはタテに薄切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉に火が通ったら「熟成豆板醤」、(1)の玉ねぎを加えて炒める。

(3)玉ねぎがしんなりしたらAを加え、(1)のにら・パプリカを加えてサッと炒め、塩で味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚肩ロース薄切り肉を使ったレシピ

とろ~り卵が絶品☆野菜と肉のおいしさが詰まってる!大満足な一品です♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,614件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豚にら豆板醤炒め レシピ
豚にら豆板醤炒め
調理時間
エネルギー
181kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚肩ロース薄切り肉 200g
酒・下味用 大さじ1
片栗粉・下味用 小さじ2
にら 2束
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤) 1/2個
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ3
1/4カップ
しょうゆ 小さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

豚にら豆板醤炒めの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、下味用の酒、片栗粉を順にもみ込む。にらは5cm長さに切り、玉ねぎは5mm厚さの薄切りにし、パプリカはタテに薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉に火が通ったら「熟成豆板醤」、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
  3. (3)玉ねぎがしんなりしたらAを加え、(1)のにら・パプリカを加えてサッと炒め、塩で味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
豚にら豆板醤炒め へのコメント

パプリカの代わりにピーマン&人参ですが中華風でおいしかったです。

くのーるさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。