揚げずに酢豚の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 438 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 22.4 g
-
・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げずに酢豚
25分
材料(4人分)
- 豚しょうが焼き用肉・または薄切り肉
- 250g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 玉ねぎ・大
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- パイナップル缶
- 2枚
- 「Cook Do」酢豚用
- 1箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「揚げずに酢豚」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー288kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限きゃべつ
3分
つくり方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。
「やみつき!無限きゃべつ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ときのこのしょうがスープ
10分
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- えのきだけ
- 1/2袋(85g)
- しょうがのすりおろし
- 1かけ分(5g)
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- 小ねぎの小口切り
- 1本分(10g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
えのきだけは石づきを取って3cm幅に切る。 -
2
鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のえのきだけを加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「鶏ときのこのしょうがスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く