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鮭と帆立のコロコロ炒めの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 440 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・野菜摂取量※ 318 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭と帆立のコロコロ炒め

15分

材料(4人分)

生ざけ
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
エリンギ
4本
帆立貝柱・小
10個
ブロッコリー
1/2個
にんにく
2かけ
バター
20g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1・1/2
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは軽く塩をふり、ひと口大に切る。エリンギはひと口大に切る。
    にんにくはみじん切りにする。ブロッコリーは小房に分け、サッと下ゆでする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で(1)のにんにくを炒める。
    香りがたったら、(1)のさけを炒める。
  3. 3

    さけに軽く火が通ってきたら帆立貝柱を加えてサッと炒め合わせ、皿に取り出す。
  4. 4

    同じフライパンにバター少々入れて(1)のエリンギをしんなりするまで炒める。
  5. 5

    (3)のさけ・帆立貝柱を戻し入れ、「干し貝柱スープ」、酒を加えて軽く炒め、
    最後に(1)のブロッコリー、残りのバターを加えてからませる。

「鮭と帆立のコロコロ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー165kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミックス豆とにんじんのサラダ

5分

材料(2人分)

ミックスビーンズ・ドライパック
80g
にんじん
5cm
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
すり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん、ミックスビーンズ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「ミックス豆とにんじんのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー102kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のポタージュ

25分

材料(2人分)

白菜の芯・1/4個
500g
玉ねぎ
1/4個(50g)
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
牛乳
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は繊維に直角にせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。(1)の白菜を加え、フタをして蒸し煮し、かさが減ってしんなりとしたらAを加え、フタをして弱火で10分ほど煮る。
  3. 3

    粗熱を取り、ミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
  4. 4

    鍋に戻し入れ、牛乳を加えて火にかけ、煮立ったら塩で味を調える。
  5. 5

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「白菜のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※274 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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