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チキンクリームカレーの献立

献立 29分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 724 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンクリームカレー

25分

材料(4人分)

鶏むね肉
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
玉ねぎ
250g
マッシュルーム
8個
じゃがいも
1個(120g)
さやいんげん
70g
バター
15g
2カップ
白ワイン
大さじ2
「クノール チキンコンソメ」
1個
カレールウ
50g
牛乳
1・1/2カップ
生クリーム
1/2カップ
ご飯
4杯分
パセリ・みじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切り、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
    玉ねぎは1cm角に切り、マッシュルームはタテ5mm厚さに切る。
  2. 2

    じゃがいもは皮をむき、1cm角に切る。さやいんげんはスジを取り、3cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎを炒め、(1)の鶏肉・マッシュルームを加えて
    炒め、水・白ワイン・「チキンコンソメ」を加え煮立て、弱火にしてフタをし、5分煮る。
  4. 4

    (3)に(2)のじゃがいもを加えて10分煮る。
  5. 5

    (4)にカレールウを加えて煮溶かし、牛乳、生クリームを加え、
    (2)のさやいんげんを加えて2~3分煮る。
  6. 6

    器にご飯をよそい、上にパセリをふり、(5)のカレーを盛り合わせる。

「チキンクリームカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー566kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンとコーンのおかかチーズあえ

7分

材料(2人分)

ピーマン
4個(正味120g)
ホールコーン缶
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
4cm(3g)
スライスチーズ・溶けないタイプ
2枚
削り節
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ8mm幅の細切りにし、コーンは汁気をきる。チーズはこまかくちぎる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のピーマン・コーンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。汁気が出たら、汁気をきる。
  3. 3

    熱いうちに「香味ペースト」、(1)のチーズを加えてよく混ぜて全体にからませ、削り節を加えてサッとあえる。

「ピーマンとコーンのおかかチーズあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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