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きのこと鶏肉のオイスター炒め カレー風味の献立

献立 24分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 407 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこと鶏肉のオイスター炒め カレー風味

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
まいたけ
1パック
エリンギ
1/2パック
玉ねぎ
1/4個
さやいんげん
30g
ねぎ
5cm
しょうがの薄切り
1枚
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
カレー粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切り、Aで下味をつけ片栗粉をまぶす。まいたけは小房に分け、エリンギ、玉ねぎは2cm角に切る。さやいんげんは2cm長さに切り、ねぎは1cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、火が通ったら(1)のねぎ、しょうがを加えて炒めて香りを出す。
  3. 3

    (1)のまいたけ・エリンギ・玉ねぎ・さやいんげんを加えてさらに炒める。カレー粉をふり入れて混ぜ合わせ、「Cook Do」を加えて、全体にからませる。

「きのこと鶏肉のオイスター炒め カレー風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!海鮮風味の温野菜

4分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋(220g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆苗と落とし卵のスープ

10分

材料(4人分)

4個
ロースハム
3枚
豆苗
1袋
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
3カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切り、長さを3等分に切る。ハムは半分に切ってから、短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗・ハムを加える。ひと煮立ちしたら、卵を割り入れて半熟状になるまで煮る。
  3. *卵を4個割り入れるので、大きさにゆとりの鍋で作るのがおすすめです。

「豆苗と落とし卵のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー122kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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