帆立とえび・キャベツの炒めものの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 373 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 32.7 g
-
・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立とえび・キャベツの炒めもの
15分
つくり方
-
1
えびは背ワタと殻を取る。帆立貝柱、えびにそれぞれAを半量ずつもみ込んで
下味をつける。キャベツは3cm角、にらは3cm長さに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の帆立貝柱・えびを炒める。
焼き色がついたら(1)のキャベツも加えて炒める。 -
3
「干し貝柱スープ」、Bで調味し、(1)のにらを加えてサッと炒める。
「帆立とえび・キャベツの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質27.3 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マヨバンジャンのポテトサラダ
15分
材料(1人分)
- じゃがいも・2/3個
- 70g
- ピーマン
- 1/4個
- 玉ねぎ・1/8個
- 30g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 焼き豚
- 10g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/8(0.63g)
- レモン汁
- 大さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- くこの実・水でもどす
- 5粒
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「マヨバンジャンのポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く