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帆立とえび・キャベツの炒めもの レシピ

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魚介の旨味がキャベツに絡んで◎

帆立とえび・キャベツの炒めもの
調理時間
エネルギー
184kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

帆立貝柱 8個
えび 8尾
小さじ2
片栗粉 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
キャベツ 1・1/2枚
にら 1/3束
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

帆立とえび・キャベツの炒めものの作り方

(1)えびは背ワタと殻を取る。帆立貝柱、えびにそれぞれAを半量ずつもみ込んで下味をつける。キャベツは3cm角、にらは3cm長さに切る。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の帆立貝柱・えびを炒める。焼き色がついたら(1)のキャベツも加えて炒める。

(3)「干し貝柱スープ」、Bで調味し、(1)のにらを加えてサッと炒める。

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帆立とえび・キャベツの炒めもの レシピ
帆立とえび・キャベツの炒めもの
調理時間
エネルギー
184kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
帆立貝柱 8個
えび 8尾
小さじ2
片栗粉 小さじ2
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キャベツ 1・1/2枚
にら 1/3束
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

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帆立とえび・キャベツの炒めものの作り方
  1. (1)えびは背ワタと殻を取る。帆立貝柱、えびにそれぞれAを半量ずつもみ込んで下味をつける。キャベツは3cm角、にらは3cm長さに切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の帆立貝柱・えびを炒める。焼き色がついたら(1)のキャベツも加えて炒める。
  3. (3)「干し貝柱スープ」、Bで調味し、(1)のにらを加えてサッと炒める。
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帆立とえび・キャベツの炒めもの へのコメント

美味しそうですね!

だんおくさん

グッド!

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