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マヨバンジャンのポテトサラダ レシピ

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マヨバンジャンのポテトサラダ
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

マヨバンジャンのポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもは皮をむいて4等分に切ってやわらかくゆでて水気をきり、粗くつぶす。

(2)ピーマン、焼き豚は粗みじん切り、玉ねぎは薄切りにして塩をふり、軽くもんで水気をしぼる。

(3)ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」、Aを合わせ、(1)のじゃがいも、(2)のピーマン・焼き豚・玉ねぎを入れてあえる。

(4)器に盛り、くこの実を散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
マヨバンジャンのポテトサラダ レシピ
マヨバンジャンのポテトサラダ
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
じゃがいも・2/3個 70g
ピーマン 1/4個
玉ねぎ・1/8個 30g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
焼き豚 10g
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/8
レモン汁 大さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
くこの実・水でもどす 5粒

材料クリックで 3 Smile

マヨバンジャンのポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむいて4等分に切ってやわらかくゆでて水気をきり、粗くつぶす。
  2. (2)ピーマン、焼き豚は粗みじん切り、玉ねぎは薄切りにして塩をふり、軽くもんで水気をしぼる。
  3. (3)ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」、Aを合わせ、(1)のじゃがいも、(2)のピーマン・焼き豚・玉ねぎを入れてあえる。
  4. (4)器に盛り、くこの実を散らす。
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