キャベツと帆立貝のトマト煮の献立
                献立 36分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 578 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 22.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 248 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツと帆立貝のトマト煮
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツは3~4cm四方に切る。帆立貝柱は両面に塩少々をふる。 - 
                                    
2
鍋にAを入れ、「コンソメ」を加えて中火にかける。煮立ったら、バター、
(1)のキャベツを加える。キャベツがしんなりとしたら、塩少々で味を調え、
火を止める。 - 
                                    
3
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)の帆立貝柱の両面を色よく焼く。
(2)の鍋に加えてサッと温め、塩少々で味を調える。 - 
                                    
4
器に盛り、お好みでオリーブオイルまたはラー油をかける。 
                            「キャベツと帆立貝のトマト煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー173kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質17 g
 - ・野菜摂取量※195 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        シャキシャキ長いもポテトサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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2
ボウルに(1)のじゃがいもを入れ、Aを加えて混ぜ、半量を粗くつぶす。 - 
                                    
4
(2)のじゃがいもに、(1)のにんじん、(3)の玉ねぎ・きゅうり・長いも、Bを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
5
器に盛り、好みでパセリを飾る。 
                            「シャキシャキ長いもポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー323kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く