温キャベツとささ身のいりこあえの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 471 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 32.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 193 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        温キャベツとささ身のいりこあえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「温キャベツとささ身のいりこあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質27.4 g
 - ・野菜摂取量※153 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ツナとまいたけのひと口焼き
                        5分
                                            
                    材料(4人分)
- ツナ缶
 - 1/2缶(40g)
 - まいたけ
 - 1パック(100g)
 - 小ねぎ
 - 1/4束(25g)
 - 薄力粉
 - 大さじ4
 - 水
 - 大さじ3
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ツナ缶は軽く油をきる。まいたけは小さくほぐし、小ねぎは2cm長さに切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のツナ・まいたけ・小ねぎ、A、「コクうま」を入れて混ぜ、8等分する。 - 
                                    
3
フライパンに1cm深さほどの油を入れて熱し、(2)を手で軽く握るようにして
形を作り、フライパンに入れる。中火にし、両面を1分ずつ焼き、油をきって取り出す。 
                            「ツナとまいたけのひと口焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー308kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質3.3 g
 - ・野菜摂取量※6 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
わかめは水につけてもどし、水気をきる。大根は5mm幅のいちょう切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のわかめ・大根を入れて火にかけ、大根がやわらかくなったら、火を止め、みそを溶き入れる。 
                            「わかめの味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー19kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※34 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く