ミニトマトのブルスケッタの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 650 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 23.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ミニトマトのブルスケッタ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ミニトマトはヘタを取ってヨコ半分に切り、スプーンの背などで種を取り除き、5mm角に切る。パセリはみじん切りにする。
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                                    2ボウルに(1)のミニトマト・パセリ、Aを入れてあえる。
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                                    3フランスパンは3.5~4cm幅に切り、オープントースターの天板に並べる。温めたオーブントースターに入れ、2~3分焼く。
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                                    4フランスパンの片面に、にんにくの切り口をこすりつけ、オリーブオイルをハケで等分に塗り、再びオーブントースターに入れて1~2分焼く。
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                                    5器に盛り、(2)を等分にのせる。
                            「ミニトマトのブルスケッタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー356kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピーマンとしめじのコンソメ炒め
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ピーマンは5mm幅の斜め細切りにする。しめじは小房に分ける。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・しめじを入れて炒める。
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                                    3しんなりしたら、「コンソメ」を加えてサッと炒め合わせる。
                            「ピーマンとしめじのコンソメ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と鶏肉のクリームスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜と鶏肉のクリームスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー249kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                