OPEN MENU

MENU

ミニトマトのブルスケッタ

ミニトマトのブルスケッタ(フランスパン+ミニトマトを使ったレシピ)

ミニトマトがフレッシュなトマトソースに大変身♪フランスパンの塩気とミニトマトの甘味がおいしい組み合わせ☆食卓が華やぐ一品です!おもてなしにもおすすめ◎

15

ミニトマトがフレッシュなトマトソースに大変身♪フランスパンの塩気とミニトマトの甘味がおいしい組み合わせ☆食卓が華やぐ一品です!おもてなしにもおすすめ◎

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ミニトマトはヘタを取ってヨコ半分に切り、スプーンの背などで種を取り除き、5mm角に切る。パセリはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のミニトマト・パセリ、Aを入れてあえる。
  3. 3

    フランスパンは3.5~4cm幅に切り、オープントースターの天板に並べる。温めたオーブントースターに入れ、2~3分焼く。
  4. 4

    フランスパンの片面に、にんにくの切り口をこすりつけ、オリーブオイルをハケで等分に塗り、再びオーブントースターに入れて1~2分焼く。
  5. 5

    器に盛り、(2)を等分にのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー356 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品