三芋黒椒鶏(イモ・いも・芋 三つのおいもチキン)の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 397 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 16.2 g
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・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
三芋黒椒鶏(イモ・いも・芋 三つのおいもチキン)
35分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
じゃがいも、里いも、さつまいも、にんじんはひと口大に切る。Bは合わせておく。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたらフライパンの
端に寄せ、中央にしょうが、にんにくを入れ、香りが出たら(1)の野菜を加えて炒める。 -
3
Bを加えて10~15分ほど煮込み、ミニトマトを加え、器に盛り、
塩ゆでしたブロッコリーをのせる。
「三芋黒椒鶏(イモ・いも・芋 三つのおいもチキン)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「香味でレンチン青菜あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛焼豚雑煮
5分
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。もしくは電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
焼き豚は細切りにしてボウルに入れ、白髪ねぎ、ラー油を混ぜ合わせる。 -
3
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を入れ、熱湯を注いで軽くかき混ぜる。(2)をのせ、ごまをふる。
「ピリ辛焼豚雑煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く