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豚肉と豆腐のごま酢かけの献立

献立 14分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 398 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 32.6 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と豆腐のごま酢かけ

15分

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
絹ごし豆腐
1/2丁
大根
50g
きゅうり
1本
白ごま
大さじ5
白みそ
大さじ3
砂糖
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
大さじ3
大さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白ごまはフライパンで香ばしくなるまでいる。すり鉢に入れて半ずりにし、Aを加えてすり混ぜてBでのばし、「味の素®」を加え、ごま酢を作る。
  2. 2

    大根、きゅうりはせん切りにし、豆腐は軽く水きりをし、2cm角に切る。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、塩を加えて豚肉をサッとゆで、ザルにとり、水気をきる。
  4. 4

    器に(2)の大根・きゅうり・豆腐、(3)の豚肉の順に盛りつけ、(1)のごま酢をかける。
  5. *砂糖大さじ1を「パルスイート」カロリーゼロで代用する場合は小さじ1を使用してください。

「豚肉と豆腐のごま酢かけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー344kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質31.2 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジキャベツのピリ辛和え

3分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. 2

    混ぜ合わせたAを回しかけ、全体をよく混ぜ合わせる。

「レンジキャベツのピリ辛和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のWネギスープ

1分

材料(1人分)

長ねぎ
3cm
小ねぎ
1本(4g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎ、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のねぎ・小ねぎ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よくかき混ぜる。

「秒速 金のWネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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