料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚しゃぶしゃぶ用肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚肉と豆腐のごま酢かけ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉と豆腐のごま酢かけ
調理時間
エネルギー
354kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚しゃぶしゃぶ用肉 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
絹ごし豆腐 1/2丁
大根 50g
きゅうり 1本
白ごま 大さじ5
白みそ 大さじ3
砂糖 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
大さじ3
大さじ2
「味の素」商品ページへ 少々

豚肉と豆腐のごま酢かけの作り方

(1)白ごまは、フライパンで香ばしくなるまで煎る。大根・きゅうりはせん切りにする。

(2)すり鉢で(1)の白ごまを半ずりにし、Aを加えてすり混ぜてBでのばし、「味の素」を加え、ごま酢を作る。

(3)豆腐は軽く水きりをし、2cm角に切る。

(4)鍋に湯を沸かし、塩を加えて豚肉をサッとゆで、ざるにとり、水気をきる。

(5)器に(1)の大根・きゅうり、(3)の豆腐、(4)の豚肉の順に盛りつけ、(2)のごま酢をかける。

*砂糖大さじ1を「パルスイート」カロリーゼロで代用する場合は小さじ1。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

15

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 957件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚肉と豆腐のごま酢かけ レシピ
豚肉と豆腐のごま酢かけ
調理時間
エネルギー
354kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚しゃぶしゃぶ用肉 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
絹ごし豆腐 1/2丁
大根 50g
きゅうり 1本
白ごま 大さじ5
白みそ 大さじ3
砂糖 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
大さじ3
大さじ2
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

豚肉と豆腐のごま酢かけの作り方
  1. (1)白ごまは、フライパンで香ばしくなるまで煎る。大根・きゅうりはせん切りにする。
  2. (2)すり鉢で(1)の白ごまを半ずりにし、Aを加えてすり混ぜてBでのばし、「味の素」を加え、ごま酢を作る。
  3. (3)豆腐は軽く水きりをし、2cm角に切る。
  4. (4)鍋に湯を沸かし、塩を加えて豚肉をサッとゆで、ざるにとり、水気をきる。
  5. (5)器に(1)の大根・きゅうり、(3)の豆腐、(4)の豚肉の順に盛りつけ、(2)のごま酢をかける。
  6. *砂糖大さじ1を「パルスイート」カロリーゼロで代用する場合は小さじ1。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

15

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
豚肉と豆腐のごま酢かけ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。