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海の幸の冷製パスタの献立

献立 47分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 725 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 32.5 g
  • ・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海の幸の冷製パスタ

25分 (時間外を除く)

材料(2人分)

カッペリーニ
140g
えび
4尾
ゆでだこの足
50g
あさり(殻つき)
10個
トマト・小
2個(200g)
グリーンアスパラガス
3本
つぶしたにんにく
1かけ分
白ワイン
1/3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
にんにくのみじん切り
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは殻と背ワタを取り除き、たこは3mm幅の輪切りにする。
    あさりは砂出しをし、殻と殻をこすり合わせてきれいに洗う(時間外)。
  2. 2

    トマトはタテ8等分に切り、アスパラは3cm長さの斜め切りにする。
  3. 3

    鍋にA、「コンソメ」、(1)のあさり・えび・たこ、(2)のアスパラを入れ、
    フタをして蒸し煮にする。ザルにあけてこし、具材と蒸し汁に分ける。
  4. 4

    ボウルにBを入れ、(3)の蒸し汁カップ1/2量を加えて味を調え、
    ドレッシングを作る。
  5. 5

    カッペリーニは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通リにゆで、冷水にとって
    水気をきり、(4)のドレッシング少々であえて冷やす(時間外)。
  6. 6

    冷えた(5)のカッペリーニに(2)のトマト、(3)の具、
    (4)のドレッシングを加えてサッとあえる。

「海の幸の冷製パスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー500kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質28.4 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カレーうま塩 シャカシャカポテト

7分

材料(2人分)

フライドポテト・冷凍
150g
カレー粉
小さじ1/2
「やさしお」
小さじ1/8
うま味調味料「味の素®」70g瓶
5ふり
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンに2cm高さまで油を入れて180℃に熱し、フライドポテトをこんがりときつね色になるまで揚げる。
  2. 2

    紙袋に(1)、Aを加えて、袋ごと軽くふる。
  3. *青のりで作る「「青のりうま塩 シャカシャカポテト」」もおすすめです!

「カレーうま塩 シャカシャカポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー174kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とセロリのスープ

20分

材料(4人分)

大根
5cm(220g)
セロリ
10cm(30g)
大根の葉
適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ベーコン
1枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根・セロリはタテ短冊切り、大根の葉は小口切りにし、「コンソメ」をまぶす。
    ベーコンは3cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のベーコン、大根・セロリ・大根の葉の順に加えてサッと炒め、
    油がまわったらAを加えて煮る。好みで粗びき黒こしょうをふってもよい。

「大根とセロリのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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