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華やかサラダちらしの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 736 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

華やかサラダちらし

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2カップ
大さじ4
砂糖
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
いり白ごま
大さじ2
むきえび
100g
いくら
適量
リーフレタス
3枚
アボカド
1/2個
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ6
レモン汁
大さじ2
粗びき黒こしょう
適量
ディル
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米をすし飯の水加減で炊き(時間外)、A・ごまの順に混ぜて、冷まし、すし飯を作る。
  2. 2

    むきえびはゆでる。卵に塩を加え、フライパンに薄く油(分量外)を熱し、、
    いり卵を作る。リーフレタスはちぎり、アボカドは薄切りにする。
  3. 3

    器に(1)のすし飯を盛り、(2)のむきえび・いり卵・リーフレタス・アボカド、
    いくらを彩りよくのせ、合わせたBのソースをかけ、ディルを全体に飾る。

「華やかサラダちらし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー580kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで作るかぼちゃの煮物

10分

材料(4人分)

かぼちゃ
400g
1/4カップ
しょうゆ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1(15g)
「ほんだし いりこだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取ってひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れて混ぜ、(1)のかぼちゃを加えてサッと混ぜ合わせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど、竹串がスッと通るまで加熱し、ラップをかけたまま粗熱を取る。
  3. *本レシピの糖質は、1人分あたり16.1gです。
  4. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「レンジで作るかぼちゃの煮物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー75kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスと餃子のみそ汁

10分

材料(4人分)

冷凍餃子
8個
レタス
2枚
600ml
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1・1/3
ラー油・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、餃子を凍ったまま加え、餃子が浮いてきたら、フタをして弱火で3分ほど煮る。
  2. 2

    みそを溶き入れ、レタスをちぎりながら加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、好みでラー油をかける。

「レタスと餃子のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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