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さやいんげんのドライカレーの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 718 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・野菜摂取量※ 281 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さやいんげんのドライカレー

20分

材料(2人分)

合いびき肉
150g
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
さやいんげん
10本
トマト
1個
カレー粉
大さじ1
薄力粉
小さじ1/2
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
ウスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ご飯・茶碗
2杯分
スライスアーモンド
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、さやいんげんは1cm長さ、
    トマトは1cm角に切る。アーモンドスライスは、フライパンでからいりする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒める。
    茶色く色づいたら、ひき肉を加えて炒める。
  3. 3

    肉がほぐれたら、(1)のさやいんげん、Aを加え、粉が見えなくなるまで炒め、
    B、(1)のトマトを加えて中火で10分煮る。
  4. 4

    皿に盛ったご飯にかけ、(1)のアーモンドスライスを散らす。

「さやいんげんのドライカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー547kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとカラーピーマンの変わりラーパーツァイ風

10分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
ワインビネガー・または酢
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎる。パプリカは種とヘタを取り、小さくちぎる。
  2. 2

    (1)のキャベツ・パプリカをAでもみ、5分ほどおく。ワインビネガーをふって混ぜ、
    熱々に熱したオリーブオイルをかけ、手早く混ぜ合わせ、味をなじませる。

「キャベツとカラーピーマンの変わりラーパーツァイ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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