豚肉とさやいんげんのねぎしょうが炒めの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 413 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 22.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 264 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とさやいんげんのねぎしょうが炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉はひと口大に切り、酒・片栗粉をまぶす。さやいんげんは半分に切る。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
 火が通ったら、(1)のさやいんげん、しょうが・ねぎを加え、中火で1分炒める。
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                                    3(2)にAを加えてとろみが出るまで炒め合わせる。
                            「豚肉とさやいんげんのねぎしょうが炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とザーサイの中国風ホットピクルス
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根とザーサイの中国風ホットピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜のフリフリサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- 「ヤマキ 徳一番かつおパック」
- 2パック
- 砂糖
- 小さじ2
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- にんにくのすりおろし
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1水菜は4cm長さに切る。
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                                    2ポリ袋に(1)の水菜、Aを入れ、袋ごと軽くふる。
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                                    3全体が混ざったらBを加えて、再度袋ごと軽くふり、全体に油がまわるまで混ぜる。
                            「水菜のフリフリサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                