豚にら温玉丼の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 822 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 31.3 g
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・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚にら温玉丼
25分
つくり方
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1
温泉卵を作る。丼に沸騰した湯を八分目まで入れ、卵を丼のフチからひびが入らないように入れる(ひとつの丼に対して卵1個)。すぐにぴったりとラップをして15分おき、湯を捨てる。 -
2
豚肉は4cm幅に切り、片栗粉をまぶす。にらは4cm長さに切る。Aは合わせておく。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を炒め、火が通ったらAを加える。とろみがでたら、(2)のにらを加えてサッと混ぜる。 -
4
丼にご飯をよそい、(3)を盛り、(1)の温泉卵をのせる。
「豚にら温玉丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー677kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質25 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの中華サラダ
10分
材料(2人分)
- なす
- 2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ねぎ
- 1/4本
- 小ねぎ・1/5束
- 12g
- 焼き豚
- 20g
- 酢
- 大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
- うま味調味料「味の素®」
- 6ふり
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「なすの中華サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山芋とトマトのスープ
10分
つくり方
「山芋とトマトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く