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豚肉とピーマンのごま照り焼きの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 511 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 31.5 g
  • ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とピーマンのごま照り焼き

10分

材料(2人分)

豚ロースしょうが焼き用肉
200g
薄力粉
大さじ1
ピーマン
2個
レタス
3枚(100g)
1/4カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
すり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は半分に切り、薄力粉をまぶす。ピーマンはヘタを切って種を除き、1cm幅の輪切りにする。Aは混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、火が通ったら(1)のピーマンを加えて炒める。Aを加え、とろみがでたら皿に盛り、ちぎったレタスを添える。

「豚肉とピーマンのごま照り焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー352kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根のハリハリ漬け

20分

材料(2人分)

切り干し大根
30g
紅しょうが
15g
ポン酢しょうゆ
大さじ4
うま味調味料「味の素®」
少々
ごましお
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切干し大根は洗って水につけて10~15分もどしてよく水気をしぼり、
    Aとあえて、しばらくおく。
  2. 2

    器に盛り、ごましおをふる。

「大根のハリハリ漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりとろろのかき玉汁

8分

材料(2人分)

大和いも
100g
にんじん
2cm
1個
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ2/3
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1/2
しょうゆ
適量
みつば
適量
梅干し
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大和いもは皮をむき、すりおろす。卵は溶きほぐす。にんじんは5mm幅の輪切りにし、花型で抜く。みつばは3cm長さに切る。梅干しは種を除く。
  2. 2

    鍋にA、(1)のにんじんを入れて煮立て、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3

    (1)の卵を糸状にたらして加え、フワッと卵が浮き上がってきたら、(1)の大和いもを加え、しょうゆで味を調える。
  4. 4

    器によそい、(1)のみつ葉・梅干しを盛る。

「ふんわりとろろのかき玉汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー106kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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