いかとポテトのスペイン風炒めの献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 468 kcal
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・塩分 2.2 g
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・たんぱく質 18.8 g
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・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかとポテトのスペイン風炒め
15分
つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのまま8等分のくし形に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で約4分加熱する。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を拭きとった(1)のじゃがいもを加え、
弱火で軽く炒める。にんにくを加え、にんにくがきつね色になるまで炒める。 -
4
赤唐がらし、(2)のいかを加え、「やさしお」、こしょう、白ワインをふり、
強火で手早く炒め合わせる。
「いかとポテトのスペイン風炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツ・ハム・もやしのごまマヨあえ
5分
つくり方
「キャベツ・ハム・もやしのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの冷たいスープ
5分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
- 2袋
- 熱湯
- 1・1/2カップ
- きゅうり・5mm角切り
- 大さじ1・1/2
- トマト・5mm角切り
- 大さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルにAを入れて15秒ほどよく混ぜて溶かす。ボウルの底を氷水にあてて冷やし、 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす(時間外)。 -
2
オリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛り、きゅうり、トマトを飾る。
「トマトの冷たいスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く