料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

やりいか レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

いかとポテトのスペイン風炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

いかとポテトのスペイン風炒め
調理時間
エネルギー
164kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いかとポテトのスペイン風炒めの作り方

(1)じゃがいもは皮つきのまま8等分のくし形に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。

(2)いかは足とワタを抜き取り、胴はエンペラをつけたまま皮をむき2cm幅の輪切りにする。足の吸盤のかたい部分はそぎ取り、先を2cm切り落とし、3~4本ずつ切る。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を拭きとった(1)のじゃがいもを加え、弱火で軽く炒める。にんにくを加え、にんにくがきつね色になるまで炒める。

(4)赤唐がらし、(2)のいかを加え、「やさしお」、こしょう、白ワインをふり、強火で手早く炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

204

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「やさしお」のご紹介

「やさしお」を使ったレシピはこちら!

「やさしお」は減塩をサポートするお塩です。いつもと変わらない塩味で塩分を5...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,421件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
いかとポテトのスペイン風炒め レシピ
いかとポテトのスペイン風炒め
調理時間
エネルギー
164kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
やりいか・正味 3杯(200g)
じゃがいも 2個
にんにく・たたいてつぶしたもの 3片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
赤唐がらし(乾) 1本
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
白ワイン 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

いかとポテトのスペイン風炒めの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮つきのまま8等分のくし形に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
  2. (2)いかは足とワタを抜き取り、胴はエンペラをつけたまま皮をむき2cm幅の輪切りにする。足の吸盤のかたい部分はそぎ取り、先を2cm切り落とし、3~4本ずつ切る。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を拭きとった(1)のじゃがいもを加え、弱火で軽く炒める。にんにくを加え、にんにくがきつね色になるまで炒める。
  4. (4)赤唐がらし、(2)のいかを加え、「やさしお」、こしょう、白ワインをふり、強火で手早く炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

204

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする
いかとポテトのスペイン風炒め へのコメント

おいしそう!イカもじゃがいもも好きです♪
作ってみます!

銀杏さん

グッド!

1

イカもジャガイモも大好きなのでとっても美味しそうです。
食欲が沸きそうです。

おともさんさん

グッド!

4

いかもじゃがいもも大好きなので最強の料理ですね。

ぶーちゃん3号さん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。