いかとポテトのスペイン風炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 624 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 23.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 166 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        いかとポテトのスペイン風炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのまま8等分のくし形に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で約4分加熱する。 - 
                                    
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を拭きとった(1)のじゃがいもを加え、
弱火で軽く炒める。にんにくを加え、にんにくがきつね色になるまで炒める。 - 
                                    
4
赤唐がらし、(2)のいかを加え、「やさしお」、こしょう、白ワインをふり、
強火で手早く炒め合わせる。 
                            「いかとポテトのスペイン風炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー148kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質10.6 g
 - ・野菜摂取量※6 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        マカロニとキャベツのからしマヨネーズサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「マカロニとキャベツのからしマヨネーズサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー448kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質10.7 g
 - ・野菜摂取量※135 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
2つの耐熱カップにもやし、Aを等分に入れ、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して、軽く混ぜ、小ねぎを散らす。 - 
                                    *電子レンジ加熱の際は、2つの耐熱カップを入れて、1度に加熱をしてください。
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                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
 
                            「もやしのレンチンみそスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く