ソーセージとミニアスパラのマヨエッグ丼の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 687 kcal
-
・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 23.6 g
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・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージとミニアスパラのマヨエッグ丼
15分
材料(2人分)
- ウインナーソーセージ
- 3本
- ミニグリーンアスパラガス
- 50g
- 卵
- 2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ご飯
- 300g
- ホールコーン缶
- 120g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 適量
- チリソース
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ソーセージはタテ4等分にしてから長さを半分に切り、ミニグリーンアスパラは3等分に切る。Aは合わせてよく溶きほぐす。 -
2
ご飯にコーンを混ぜ合わせ、器に盛る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のソーセージ・ミニグリーンアスパラを入れて炒め、火が通ったら、Aを加えて大きく混ぜる。 -
4
半熟状になったら(2)にのせ、好みでケチャップ、チリソースをかける。
「ソーセージとミニアスパラのマヨエッグ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー560kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜の浅漬け わさび風味
5分
つくり方
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1
小松菜は4cm長さに切り、Aとともにビニール袋に入れてよくもむ。 -
2
(1)の小松菜がしんなりしてきたら、汁気をしぼって器に盛る。
「小松菜の浅漬け わさび風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと干ししいたけ・豆腐のみそ汁
10分
つくり方
「キャベツと干ししいたけ・豆腐のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く