ソーセージとミニアスパラのマヨエッグ丼の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 656 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 24.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ソーセージとミニアスパラのマヨエッグ丼
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ウインナーソーセージ
- 3本
- ミニグリーンアスパラガス
- 50g
- 卵
- 2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ご飯
- 300g
- ホールコーン缶
- 120g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 適量
- チリソース
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ソーセージはタテ4等分にしてから長さを半分に切り、ミニグリーンアスパラは3等分に切る。Aは合わせてよく溶きほぐす。
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                                    2ご飯にコーンを混ぜ合わせ、器に盛る。
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                                    3フライパンに油を熱し、(1)のソーセージ・ミニグリーンアスパラを入れて炒め、火が通ったら、Aを加えて大きく混ぜる。
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                                    4半熟状になったら(2)にのせ、好みでケチャップ、チリソースをかける。
                            「ソーセージとミニアスパラのマヨエッグ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー560kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きブロッコリーのゆずこしょうじょうゆかけ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分けてオーブントースター、またはグリルで焼き、器に盛る。
 Aを混ぜ合わせ、上からかける。
                            「焼きブロッコリーのゆずこしょうじょうゆかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1なめこはザルにあけ、流水でぬめりをとるようにサッと洗い、水気をきる。豆腐は約1.5cm角に切る。みつばは根元を切り、1cm幅に切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立て、(1)のなめこを加えて、再び煮立ったら、(1)の豆腐を加えて温める。
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                                    3玉じゃくしにみそを入れ、煮汁で溶きのばして加え、椀に盛り、(1)のみつばを散らす。
                            「なめこと豆腐のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				