牛肉とごぼうの卵とじ丼の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 646 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 28.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 168 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛肉とごぼうの卵とじ丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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2
浅めの鍋またはフライパンにAを入れて中火で熱し、
沸騰したら(1)のごぼうを加えて、フタをして2~3分煮る。 - 
                                    
3
牛肉を加えて3~4分煮、味をからめる。(1)のみつばを加え、
(1)の溶き卵を回し入れ、弱火にする。フタをして2~3分おいて半熟状に火を通す。 - 
                                    
4
器にご飯をよそい、(3)をのせ、七味唐がらしをふる。 
                            「牛肉とごぼうの卵とじ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー462kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質22.2 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と大豆もやしのレンジホットサラダ ゆずマヨネーズ
                        14分
                                            
                    
                つくり方
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1
Aはよく混ぜ合わせ、ゆずマヨネーズを作る。 - 
                                    
3
耐熱容器に(2)の野菜を入れ、全体に「ほんだし」をふる。ラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、いったん取り出す。 - 
                                    
4
全体を混ぜ合わせ、再びラップをかけてさらに約3分加熱する。 - 
                                    
5
塩で味を調え、器に盛って(1)のゆずマヨネーズをかける。 
                            「白菜と大豆もやしのレンジホットサラダ ゆずマヨネーズ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー112kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※123 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 - 
                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
 
                            「「具たっぷり味噌汁」なす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く