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ノンフライ春巻の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 375 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 16.0 g
  • ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ノンフライ春巻

15分

材料(1人分)

もやし・あれば根切り・1/4袋
30g
にら・1/8束
18g
ロースハム・1と1/2枚
26g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
春巻の皮・2枚
20g
水溶き小麦粉
適量
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは1cm長さ、ハムは粗みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のにら・ハム、もやしを入れ、
    「熟成豆板醤」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    春巻きの皮に(2)の具の半量をのせて棒状に包み、
    水溶き小麦粉で巻き終わりを留める。もう一本も同様に包む。
  4. 4

    (3)の表面に「サラリア」をまぶし、
    中火で熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。

「ノンフライ春巻」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー242kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

わかめとまいたけのレンジあえ

5分

材料(2人分)

生わかめ
100g
まいたけ
1/2パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2/3
おろしにんにく
小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2/3
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    わかめは食べやすい大きさに切る。まいたけは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のわかめ・まいたけ、Aを入れ、ふんわりとラップをし、
    電子レンジ(600W)で2分20秒加熱して全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

「わかめとまいたけのレンジあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー36kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトといんげんの中華スープ

10分

材料(4人分)

トマト
2個
さやいんげん
50g
絹ごし豆腐
1/2丁
溶き卵
2個分
800ml
「Cook Do 香味ペースト」
24cm

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにし、さやいんげんは3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら、(1)のトマト・さやいんげん、豆腐をスプーンでひと口大にくずして加える。
  3. 3

    ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。

「トマトといんげんの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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