中華風オムライスの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 905 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風オムライス
30分
つくり方
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1
ほうれん草は色よくゆで、水気をよくしぼり、みじん切りにする。しめじは根元を切り、小房に分ける。えのきだけは根元を切り、3cm長さに切ってほぐす。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。 -
2
フライパンに油を小さじ1を熱し、鶏ひき肉を炒め、肉に火が通ったら、油大さじ1を足し、ご飯を加えてさらに炒める。 -
3
(1)のほうれん草を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、器にこんもりと盛りつける。 -
4
フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の溶き卵を半熟状に焼き、(3)の上にのせる。 -
5
フライパンに油小さじ1を熱し、(1)のしめじ・えのきだけを炒め、「Cook Do」を加え、ねぎを加えて炒め合わせ、(4)の上にかける。 -
*簡単に作りたい時は白いご飯を使ってもおいしくお作りいただけます。
「中華風オムライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー718kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質22.6 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「キャベツのかんたんサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスたっぷり冷製丸鶏スープ
5分
つくり方
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1
レタスはひと口大にちぎり、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。 -
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」を入れ、湯を注いでかき混ぜ、氷を加えて混ぜる。 -
3
器に(2)を半量ずつ注ぎ、(1)のレタス・かに風味かまぼこ・コーンの順に等分に入れ、ごま油を半量ずつかける。
「レタスたっぷり冷製丸鶏スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く