大根と手羽先の中華風オイスターソース煮込みの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 413 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 18.3 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根と手羽先の中華風オイスターソース煮込み
30分
つくり方
「大根と手羽先の中華風オイスターソース煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
春菊はゆでて食べやすい長さに切る。
ピーナッツはすりつぶす。 -
2
ボウルに(1)の春菊、ピーナッツを入れ、
「味の素®」をふり、Aであえる。
「春菊のピーナッツあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチン雑煮(中華風)
5分
つくり方
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1
器に餅、Aを入れ、わかめをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、ごま、ラー油(またはごま油)をかける。
「レンチン雑煮(中華風)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く