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大根と手羽先の中華風オイスターソース煮込み レシピ

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大根と手羽先の中華風オイスターソース煮込み
調理時間
エネルギー
234kcal
塩分
3g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏手羽先 8本
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
こしょう 少々
大根 300g
ねぎ 40g
しょうが 1/3かけ
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1・1/2
大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
こしょう 少々
大さじ1/2
片栗粉 大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
香菜 少々

大根と手羽先の中華風オイスターソース煮込みの作り方

(1)鶏肉はAで下味をつけておく。

(2)大根は2cm厚さの半月切りにし、下ゆでする。ねぎは短冊切りにし、しょうがは薄切りにする。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を両面こんがりと焼き、取り出しておく。

(4)フライパンに油大さじ1を加えて熱し、(2)のねぎ・しょうがを炒め、香りが出たら(2)の大根、Bを加えて煮る。

(5)沸騰したら、(3)の鶏肉、Cを加え、フタをして弱火で10分ほど煮る。しょうゆ、こしょうで味を調え、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(6)器に盛り、香菜を添える。

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大根と手羽先の中華風オイスターソース煮込み レシピ
大根と手羽先の中華風オイスターソース煮込み
調理時間
エネルギー
234kcal
塩分
3g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏手羽先 8本
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
こしょう 少々
大根 300g
ねぎ 40g
しょうが 1/3かけ
1・1/2カップ
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大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
こしょう 少々
大さじ1/2
片栗粉 大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
香菜 少々

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大根と手羽先の中華風オイスターソース煮込みの作り方
  1. (1)鶏肉はAで下味をつけておく。
  2. (2)大根は2cm厚さの半月切りにし、下ゆでする。ねぎは短冊切りにし、しょうがは薄切りにする。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を両面こんがりと焼き、取り出しておく。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を加えて熱し、(2)のねぎ・しょうがを炒め、香りが出たら(2)の大根、Bを加えて煮る。
  5. (5)沸騰したら、(3)の鶏肉、Cを加え、フタをして弱火で10分ほど煮る。しょうゆ、こしょうで味を調え、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. (6)器に盛り、香菜を添える。
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大根と手羽先の中華風オイスターソース煮込み へのコメント

オイスターソースのうま味がしみておいしいです。大根の下ゆでは電子レンジやって、もも肉などでも作っています。我が家の定番メニューになりました。

a-komiさん

グッド!

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