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大根と手羽先の中華風オイスターソース煮込みの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 365 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 18.2 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根と手羽先の中華風オイスターソース煮込み

30分

材料(4人分)

鶏手羽先
8本
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
こしょう
少々
大根
300g
ねぎ
40g
しょうが
1/3かけ
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
こしょう
少々
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
香菜
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はAで下味をつける。大根は2cm厚さの半月切りにし、下ゆでする。ねぎは短冊切りにし、しょうがは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を両面こんがりと焼き、取り出しておく。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を足して熱し、(1)のねぎ・しょうがを炒め、香りが出たら(1)の大根、Bを加えて煮る。
  4. 4

    沸騰したら、(2)の鶏肉を戻し入れ、Cを加え、フタをして弱火で10分ほど煮る。しょうゆ、こしょうで味を調え、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5

    器に盛り、香菜を添える。

「大根と手羽先の中華風オイスターソース煮込み」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー234kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーの茎でまるでザーサイ

5分

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1個分(100g)
すり白ごま
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーの茎は細い部分は斜め薄切りにし、太い部分はかたいところの皮をピーラーでむき、薄切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のブロッコリーの茎、Aを入れてサッと混ぜ、ふんわりとラップをかけたら、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。

「ブロッコリーの茎でまるでザーサイ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトとたまごのスープ

5分

材料(1人分)

冷凍フライポテト・6本
30g
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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