基本のチキンカレーの献立
献立 34分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 786 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 28.3 g
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・野菜摂取量※ 301 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
基本のチキンカレー
30分
つくり方
「基本のチキンカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー718kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質22.7 g
- ・野菜摂取量※184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと大根のおかかあえ
8分
つくり方
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1
きゅうり、大根は細切りにする。梅干しは種を取って包丁でこまかくたたく。 -
2
(1)のきゅうり・大根・梅干しの果肉に削り節、「味の素®」を加えてあえる。
「きゅうりと大根のおかかあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く