きのこたっぷりオイスターソース焼きそばの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 600 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 24.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 297 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きのこたっぷりオイスターソース焼きそば
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の小松菜・まいたけ・しめじ・にんじん、
もやしの順に炒め、塩・こしょうをして取り出す。 - 
                                    
3
フライパンに油大さじ1を加えて熱し、ほぐしためんを炒め、
(2)の小松菜・まいたけ・しめじ・にんじん、もやしを戻し入れ、炒め合わせる。 - 
                                    
4
「オイスターソース」、しょうゆで味を調え、仕上げにごま油を回し入れる。 
                            「きのこたっぷりオイスターソース焼きそば」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー478kcal
 - ・塩分4.2 g
 - ・たんぱく質14.3 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        帆立のねぎ塩焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
帆立貝柱は厚さを半分に切り、「やさしお」をまぶす。 - 
                                    
2
ねぎはみじん切りにし、ごま油を加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
アルミホイルの上に(1)の帆立貝柱を並べ、(2)を上にのせ、
オーブントースター(600W)で焼く(予熱なしで10分、予熱後8分)。 - 
                                    
4
器に盛り、貝割れ菜を散らし、レモンを添える。
 
                            「帆立のねぎ塩焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質8.7 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
トマトはヘタを取り、ヘタ側から中心まで十文字に切り込みを入れる。 - 
                                    
2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ煮立て、(1)のトマトを加える。
皮がむけてきたら、器に盛る。 
                            「トマトのスープサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※194 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く