ねばねばゆで豚丼の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 658 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 26.3 g
-
・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねばねばゆで豚丼
10分
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 100g
- 水
- 3カップ
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- オクラ
- 4本
- 長いも・6cm
- 100g
- レタス
- 1枚
- ご飯
- 300g
- カリカリ梅・小梅・正味
- 5個(15g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ねばねばゆで豚丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー483kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
水菜は5cm長さに切り、ツナは油をきる。 -
2
鍋に湯を沸かし、(1)の水菜を20秒ほどサッとゆで、水気をきる。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のツナ、(2)の水菜を加えてあえる。
「水菜とツナのしょうゆあえ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
けんちょう汁
15分
つくり方
「けんちょう汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く