豚しゃぶとたたききゅうりのピリ辛マヨあえの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 412 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 25.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚しゃぶとたたききゅうりのピリ辛マヨあえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉・しゃぶしゃぶ用
- 100g
- きゅうり
- 2本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 白髪ねぎ・5cm
- 12g
- 糸唐がらし
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉はゆでて冷水に取り、水気をきって食べやすい大きさにちぎる。
 きゅうりは包丁の腹で全体を押してから、5cm長さに切る。
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                                    2ボウルに(1)の豚肉・きゅうりを混ぜ合わせ、塩・こしょうをふる。
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                                    3「ピュアセレクトマヨネーズ」、「熟成豆板醤」、しょうゆをよく混ぜ合わせ、
 (2)に加えてザックリと混ぜる。
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                                    4器に盛り、白髪ねぎ、糸唐がらしをのせる。
                            「豚しゃぶとたたききゅうりのピリ辛マヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー217kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひじきとにんじんの煮もの
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- ひじき
- 3g
- にんじん
- 1/3本
- さつま揚げ
- 1枚
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 10粒
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1/3
- 水
- 1/3カップ
- みりん
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ひじきとにんじんの煮もの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        納豆とみょうが・青じその冷やし汁
                        5分
                                            
                    
                
                            「納豆とみょうが・青じその冷やし汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				