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アスパラとベーコンのぺぺロンチーノの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 732 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 26.8 g
  • ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとベーコンのぺぺロンチーノ

20分

材料(4人分)

スパゲッティ
320g
グリーンアスパラガス
4本
ベーコン
6枚
にんにく
1かけ
赤唐がらし
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
「アジシオ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは1cm幅の斜め切り、ベーコンは2cm幅に切る。
    にんにくはみじん切りにし、赤唐がらしは種を取り除く。
  2. 2

    鍋に水3リットルを入れて沸かし、「アジシオ」大さじ1と1/2(分量外)を入れ、
    スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がり1分ほど前に、(1)のアスパラを
    加える。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れて火にかけ、
    香りが出たら(1)のベーコンを加えて炒める。
  4. 4

    パスタのゆで汁大さじ3、水気をきった(2)のスパゲッティ・アスパラを加えて
    炒め合わせ、「アジシオ」で味を調える。

「アスパラとベーコンのぺぺロンチーノ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー535kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのグラタン

10分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
4個
玉ねぎ
1/2個(100g)
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
粉チーズ
適量
パセリ・みじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ(赤)はタテ8等分し、玉ねぎは薄切りにする。オリーブオイルを塗った
    ラップでパプリカ(赤)・玉ねぎを包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  2. 2

    グラタン皿に(1)を入れ、合わせたA、粉チーズをかける。
  3. 3

    オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。

「パプリカのグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キノコもりもりスープ

10分

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
100g
しいたけ
3枚(45g)
エリンギ
2本
水菜
1/2束
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。しいたけは5mm幅の薄切りにし、エリンギはタテヨコ半分に切って5mm厚さの薄切りにする。水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のしいたけ・エリンギを入れて炒める。油がまわったら、Aを加えて煮立て、(1)の豚肉を加える。
  3. 3

    アクを取り、(1)の水菜を加え、塩・こしょうで味を調える。

「キノコもりもりスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー78kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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