ツナと玉ねぎの冷製パスタの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 705 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 26.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ツナと玉ねぎの冷製パスタ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に湯3リットルを沸かし、「アジシオ」大さじ1と1/2(分量外)を入れ、
 スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
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                                    3ボウルにオリーブオイル、しょうゆを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
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                                    4ゆで上がった(2)のスパゲッティを冷水にとって冷やし、水気をきる。
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                                    5ボウルに、(4)のスパゲッティ、(1)のツナ・玉ねぎ・ミニトマトを入れ、
 (3)のドレッシングであえ、「アジシオ」で味を調える。
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                                    6器に盛り、(1)のしそを散らし、上に刻みのりを飾る。
                            「ツナと玉ねぎの冷製パスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー577kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツは芯を取り除き、ひと口大にちぎり、耐熱皿にのせる。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
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                                    2「豚チャーシュー」を作って残ったたれを適量かけ、ピーナッツをかける。
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                                    *キャベツのかわりにレタスやピーマンでもおいしくお作りいただけます。
                            「「スチーミー」タレキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐と貝割れ菜のみそ汁
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は2等分にし、貝割れ菜は根元を切る。
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                                    2鍋に分量の水を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豆腐、みそ、「ほんだし」小さじ1/4を加える。
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                                    3再び煮立ったら、残りの「ほんだし」を加え、火を止める。
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                                    4ひと混ぜして椀に盛り、(1)の貝割れ菜を半量ずつのせ、七味唐がらしをふる。
                            「豆腐と貝割れ菜のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー39kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				