豚ポテトサラダの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 417 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 17.9 g
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・野菜摂取量※ 266 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ポテトサラダ
15分
つくり方
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1
豚肉は2cm幅に切り、じゃがいもはひと口大に切る。ピーマンは1cm角に切る。 -
2
鍋に水、(1)のじゃがいもを入れ、沸騰したら(1)の豚肉をほぐし入れ、ゆでる。
じゃがいもがやわらかくなったら、(1)のピーマンを加えてサッとゆで、ザルに上げる。 -
3
(2)をボウルに移し、粗熱が取れたら、コーン、「コクうま」、塩・こしょうを
加えてあえる。器に盛り、ちぎったリーフレタスを添える。 -
*ピーマンは、じゃがいもがやわらかくなってから鍋に加えてください。
ゆで過ぎると彩りが悪くなります。
「豚ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのことアスパラのバターコンソメ炒め
10分
つくり方
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1
たけのこは1cm幅のくし形に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、
3等分に切る。 -
2
フライパンにバターを熱し、(1)のたけのこ・アスパラを炒め、「コンソメ」をふる。
いったん火からはずし、フライパンを揺すってバターとなじませる。 -
3
途中、裏返しながら、焼き目がつくまで炒め、パセリを加えて混ぜる。
「たけのことアスパラのバターコンソメ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
新玉ねぎとベーコンの洋風のみそ汁
15分
つくり方
「新玉ねぎとベーコンの洋風のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く