中からとろーりチーズお好み焼きの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 733 kcal
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・塩分 6.2 g
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・たんぱく質 32.5 g
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・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中からとろーりチーズお好み焼き
30分
つくり方
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1
はんぺんは1cm角、小松菜は1cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜる。「毎日カルシウム・ほんだし」が溶けたら、Bを加えてよく混ぜる。焼く直前に、(1)のはんぺん・小松菜を加えて混ぜる。 -
3
ホットプレート(またはフライパン)に油を熱し、(2)を1cm厚さに流し入れ、片側半分にシュレッドチーズをのせ、真ん中から半分にたたむ。 -
4
底面に焼き色がついたら裏返し、火が通ったら、ソース、紅しょうが、「コクうま」、削り節をのせる。 -
*シュレッドチーズは散らさずにまとめてのせると、切ったときにトロっと出やすくなります。
「中からとろーりチーズお好み焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー627kcal
- ・塩分5 g
- ・たんぱく質25.6 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜のごまあえ
10分
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、「味の素®」をふり入れ、水菜をゆでる。冷水にとって水気をしっかりしぼり、4cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の水菜を加えてサックリとあえる。 -
3
器に盛り、白ごまをふる。
「水菜のごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり輪切りねぎ入りお麩の味噌汁
10分
つくり方
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1
ねぎ、小ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にA、麩を入れて火にかけ、麩がもどったら(1)のねぎ・半量の小ねぎを加えて煮る。ねぎに火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、残りの小ねぎをのせる。
「たっぷり輪切りねぎ入りお麩の味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く