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中からとろーりチーズお好み焼きの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 660 kcal
  • ・塩分 6.1 g
  • ・たんぱく質 27.1 g
  • ・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中からとろーりチーズお好み焼き

30分

材料(1人分)

はんぺん
20g
小松菜
1/3束
シュレッドチーズ
40g
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ山盛り1
1/4カップ
薄力粉
1/2カップ
溶き卵
1個分
長いも・すりおろす
20g
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
適量
紅しょうが
適量
削り節
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    はんぺんは1cm角、小松菜は1cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜる。「毎日カルシウム・ほんだし」が溶けたら、Bを加えてよく混ぜる。焼く直前に、(1)のはんぺん・小松菜を加えて混ぜる。
  3. 3

    ホットプレート(またはフライパン)に油を熱し、(2)を1cm厚さに流し入れ、片側半分にシュレッドチーズをのせ、真ん中から半分にたたむ。
  4. 4

    底面に焼き色がついたら裏返し、火が通ったら、ソース、紅しょうが、「コクうま」、削り節をのせる。
  5. *シュレッドチーズは散らさずにまとめてのせると、切ったときにトロっと出やすくなります。

「中からとろーりチーズお好み焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー627kcal
  • ・塩分5 g
  • ・たんぱく質25.6 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶの赤じそあえ

3分

材料(2人分)

かぶ
1個(80g)
赤じそのふりかけ
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり(0.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは薄い半月切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。

「かぶの赤じそあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オクラとコーンのお吸いもの

10分

材料(2人分)

とうもろこし・1.5cm厚さの輪切り×2個
50g
オクラ
4本
2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
うす口しょうゆ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    とうもろこしは水で濡らしたキッチンペーパーに包み、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。オクラは薄い小口切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、Aを加えて煮立て、(1)のとうもろこし・オクラを加えてひと煮立ちさせる。

「オクラとコーンのお吸いもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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