たこと野菜のピーナッツあえの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 399 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 20.8 g
-
・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこと野菜のピーナッツあえ
15分
材料(2人分)
- ゆでだこ
- 80g
- セロリ
- 30g
- にんじん
- 30g
- 小ねぎ
- 3本
- しょうが・小
- 1かけ
- ピーナッツバター・粒入り
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
- ラー油
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たこと野菜のピーナッツあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とベーコンのペッパーソテー
5分
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束(200g)
- ベーコン
- 2枚(40g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 4cm(3g)
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ベーコンは1cm幅に切り、ほうれん草は5cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・ほうれん草を入れて強火で炒め、Aを加えて炒め合わせる。
「ほうれん草とベーコンのペッパーソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山芋とトマトのスープ
10分
つくり方
「山芋とトマトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く