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きのこともやしのシャキシャキみそ炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 700 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 26.1 g
  • ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこともやしのシャキシャキみそ炒め

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
120g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
もやし
1袋(250g)
しめじ
100g
にんじん
40g
キャベツ
150g
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm長さに切り、塩・こしょうで下味をつける。しめじは根元を切って
    小房に分ける。にんじんは短冊切りにし、キャベツは3cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・しめじ・キャベツ、もやしの順に炒め、
    「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

「きのこともやしのシャキシャキみそ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー259kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

から揚げずし

10分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
12個
ご飯
4杯分(560g)
大さじ2・2/3
砂糖
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
貝割れ菜
1パック
たくあん・みじん切り
4cm
青じそ・せん切り
2枚
青じそ
4枚
紅しょうが
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ご飯は電子レンジで(600W)で3~4分加熱し、Aのすし酢を混ぜてすし飯を作る。
  2. 2

    貝割れ菜は2cm長さに切る。
  3. 3

    「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通り加熱し、半分に切る。
  4. 4

    (1)のすし飯、(2)の貝割れ菜、(3)の「やわらか若鶏から揚げ」、Bを
    混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に青じそを敷いて(4)を盛り、紅しょうがを添える。

「から揚げずし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー388kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろろのみそ汁

15分

材料(4人分)

長いも
200g
のり
1/2枚
みつば
6本
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむき、すりおろす。のりは2~3cm長さのせん切りにハサミで切る。みつばは2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れ、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    椀に(2)の汁を注ぎ、(1)の長いもを加え、(1)ののり・みつばをのせる。

「とろろのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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