まぐろとアボカドの海鮮丼の献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 719 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 31.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まぐろとアボカドの海鮮丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに「ほんだし」、Aを混ぜ合わせ、温かいご飯に混ぜて冷ます。
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                                    3丼に(1)のご飯を盛り、刻みのりをのせ、(2)のまぐろ、
 Bのまぐろのつけダレ、(2)のアボカド・青じその順にのせる。
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                                    *すし飯に「ほんだし」を加えると、コクと香りが増して、おいしく仕上がります。
                            「まぐろとアボカドの海鮮丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー413kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とレンコンのみぞれがけ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ほうれん草はゆでて冷水にとり、水気をきり、5cm長さに切る。れんこんは8mm幅の半月切りにし、酢水につける。大根はすりおろす。
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                                    2(1)のれんこんの水気を拭き取り、両面にまんべんなく薄力粉をまぶす。フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、れんこんを入れて両面焼き色がつくまで焼く。
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                                    3鍋にAを入れて火にかけ、フツフツと沸いたら(1)の大根おろしを加えて軽く混ぜる。
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                                    4器に(1)のほうれん草、(2)のれんこんを盛り、(3)をかける。
                            「ほうれん草とレンコンのみぞれがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        山盛りキャベツの絶品豚汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「山盛りキャベツの絶品豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー195kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                