まぐろとアボカドの海鮮丼の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 732 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 34.5 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まぐろとアボカドの海鮮丼
20分
つくり方
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1
ボウルに「ほんだし」、Aを混ぜ合わせ、温かいご飯に混ぜて冷ます。 -
3
丼に(1)のご飯を盛り、刻みのりをのせ、(2)のまぐろ、
Bのまぐろのつけダレ、(2)のアボカド・青じその順にのせる。 -
*すし飯に「ほんだし」を加えると、コクと香りが増して、おいしく仕上がります。
「まぐろとアボカドの海鮮丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー413kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コロコロ絶品汁
15分
つくり方
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1
ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、鶏だんごのタネを作る。
水菜は3cm長さに切る。 -
2
鍋にB、玉こんにゃく、冷凍里いもを入れて火にかける。煮立ったら、
水でぬらしたスプーンで(1)の鶏だんごのタネをだんご状にまとめて加える。 -
3
鶏だんごに火が通ったら、みそを溶き入れ、ミニトマトを加える。 -
4
器に盛り、(1)の水菜をのせる。
「コロコロ絶品汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く