たことセロリのコクうまサラダの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 447 kcal
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・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 20.3 g
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・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たことセロリのコクうまサラダ
10分
材料(2人分)
- ゆでだこ
- 50g
- セロリ・1/2本
- 50g
- 小ねぎ・1/5束
- 20g
- サラダ用スパゲッティ
- 50g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たことセロリのコクうまサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きなすとカラーピーマンのマリネ
15分
つくり方
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1
なすはヘタを切り落とし、タテ6~8等分に切る。パプリカ(赤)、パプリカ(黄)は
ヘタと種を除き、タテ4等分に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせる。
「焼きなすとカラーピーマンのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
半熟たまごとたっぷり野菜のスープ
25分
つくり方
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1
鍋に水(分量外)、卵を入れて火にかけ、沸騰したら弱めの中火で5分ゆで、
冷水にとって冷まして殻をむく。 -
2
キャベツはひと口大、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは1cm角、
ミニトマトは4等分に切る。しめじは小房に分ける。 -
3
鍋に水、「コンソメ」、(2)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・しめじを
入れて火にかけ、煮立ったら中火で5~6分煮る。 -
4
(2)のミニトマトを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、(1)の半熟卵を
手で割ってのせる。
「半熟たまごとたっぷり野菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く